Осень

Михаил Абрывалин
Осень плачет дождём,
Облетает листвой,
Оставляя на сердце печаль.
В лужах мутной воды
Отражается боль,
Разбавляя холодную сталь.

Листья клёнов лежат
На озябшей земле
Яркой каплей среди тишины.
Им уже не найти
Путь - дорогу назад
И на небо уже не взойти.

Только я всё иду
В этой странной поре
В колыбели слепого дождя.
Боль заблудшей души
Ветер вдаль унесёт,
Мне в награду надежду даря.