Не обрекаются, любя...

Елена Мерсалова
Да вы оставьте безнадежные попытки -
Вписать меня в семейный интерьер...
Нет в мире более ужасной пытки,
Чем лязг цепей супружеских галер.

Да и тех, которым это ещё нужно,
От века к веку - истощаются ряды.
Не обрекайте же меня влачить натужно
Нелепый ворох брачной ерунды.

Итог: завидев удушающие узы,
В испуге смолкнут и исчезнут Музы...
А вслед за Музами и вы уйдёте...
Так может... вы сейчас это поймёте?..

8 октября 2013