Вечерний разговор с Яшей

Олма Отпущенникова
Сижу у компьютера...Вечер...
Читаю стихи  друзей...
"Знать,делать хозяйке нечего...
Нет меня покормить бы скорей -

А Она всё щёлкает этой,
 с позволенья сказать,
                мышкой!
Взяла б угостила котлетой..."
 - Хозяйка,хозяйка!Слышь-ка:

Чего ты ,хозяйка,киснешь
Как в кухне похлёбка в миске?
На этой СТИХИРЕ виснешь,-
Дала бы мне лучше рыбки,
Иль молочка, на крайний,
А я тебе песню смурлычу,
Раскинувшись на диване,

Душевно смурлычу,просто,
Без всяких там ямбов-хореев,
А ты почеши за ушком -
Я от ласки твоей балдею...

 - Хозяйка,ну встань со стула,
Свой взгляд оторви от экрана! -
Сидит твой котейко сутуло
И ждёт терпеливо, мяу!..

  ___________________

Гипнотизёр мой  рядом
Следит за рукой на "мышке",
Испепеляет взглядом-
В наушниках я -  не слышу.

Вот лапкой легонько тронул,
Прижав свои уши, под мышку
Нырнул и тихонько вздрогнул...
- Да вижу тебя я,слышу!

Ну тише,Яшенька,тише...
Чего тебе,милый? Кушать?
"И убрала руку с ЭТОЙ... "мышки"
И начала МЕНЯ всё-таки слушать...

Дала молочка и рыбки,
И "Вискасу" навалила...
Потом исправлять ошибки
К компьютеру поспешила..."

      _______

А Яша наелся вволю
И горбылёчком рядом
Мурлыкает по-простому
И ловит мои взгляды-

Сидеть на столе неудобно-
Диван-то другое дело...
Глядит мой котейко,словно
Сказать ещё что-то хотел он.

И тихо так, тихо мякнет,
И прыгнет ко мне на колени,
И ждать будет,как иссякнет
Запас моих стихотворений...

(фото моё - мой котейко Яша)