Твой серый шарф

Радмила Островская
По мраморным ступеням в старом доме,
взлетала тень твоя, как в цирке шапито,
и вот - твоё лицо в дверном проёме,
и серый шарф в распахнутом пальто...

С моей щекой слились ворсинки шарфа,
окрашенные запахом твоим,
и шепчутся, таинственно и жарко,
на языке, понятном нам двоим...

В безлюдье на конечной остановке
завьюженной луны воздушный шар
качался на невидимой бечёвке,
мне плечи согревал твой серый шарф.

По мраморным ступеням в старом доме,
бежали мы, минутой дорожа,
и у судьбы на гране, на изломе
ворсинками дышал твой серый шарф.