Ремейк. Фру-фру

Катя Целтер
Есть запах чистоты.Он зелен, точно сад,
 
                Шарль Бодлер

 

Шелест юбки фру-фру, хруст крахмальной оборки.
Территория эстетизма до эпохи очарования.
Я поэма твоя, дочитаешь её с удивленьем до корки.
Атмосфера любви колдовской в оборках свиданья.

Без изысков томных, миндально и запах коричный.
Эффекта "жемчужной кожи" достигнуть совсем несложно.
И пахнет бельё лавандой. Так буржуазно-привычно.
На платье из белого крепа приколоты чайные розы.

Такою тебе я нравлюсь? А я абсолютно другая.
Резче, акацией пахну и не люблю туберозы.
Порою каноны скромности с легкостью нарушаю,
Митенок не ношу. Мне чужды жеманные позы.

Я не брожу в веночке среди садов Мальмэзона.
Чёлку и шорты ношу. И лихо вожу машину.
Если люблю, то люблю. Глупо быть только влюбленной.
Раму не золочу. Важней для меня картина.

Запахи ссоры, слова. Страсти твоей пейзажи.
Я из сонетов Бодлера пышных гирлянд не сплетаю.
И фимиам не курю,  и не подумаю даже.
Пахну не царственно. Жизнью. Не сочиняй. Я другая.