Сорвалось - Уходи...

Белякова-Коржева Елена
***благодарю за вдохновение "Странности любви 1" (Нина Павлова)
   http://stihi.ru/2009/04/06/1771


СорвАлось: "Уходи, не возвращайся боле!",
и выкинув за двери чемодан,
смеялась вслед, и радуясь свободе,
кричала, что он конченый болван.

Потом пила на кухне валерьянку,
курила и смотрела в пустоту.
И плакала... И душу наизнанку
вдруг вывернула сонному коту.

Потом сварила кофе. Обжигаясь,
его пила... Без сахара... Горчит...
Вдруг поняла, как сильно не хватает
его... и как её душа болит...

Наверно, зря она так поступила!
Чего не сделаешь в обиде, сгоряча.
Вот глупая! Она ж его любила!
Зачем же было так рубить с плеча!

И заливаясь горькими слезами,
она всю ночь стояла у окна
и все шептала бледными губами:
"Какая дура! Ты теперь одна!

Ну что, добилась ты чего хотела?
Вот он ушёл, довольна ты теперь?
Зачем же прогнала? Была ты смелой,
когда захлопнула за ним ты дверь!

Вот дура! Дура! Так тебе и надо!"
И слёзы полились из глаз рекой,
ведь эта ссора стала хуже ада...
"Вернись, любимый, поскорей домой!"

От слёз устала. Руки, словно плети.
Забылась сном тревожным за столом.
Лишь потихоньку вздрагивали плечи,
и лунный свет прокрадывался в дом.

Проснулась резко, словно испугалась.
Он в дом вошёл с букетом алых роз!
И как же она радостно смеялась,
не в силах скрыть от счастья своих слёз!

Ведь в жизни нет предела совершенства:
уметь прощать и не рубить с плеча,
дарить любовь - вот высшее блаженство!
Нельзя вершить поступки сгоряча!

8 октября 2013 год