Возвращение осеннее

Мила Светлова-Скрипка
Название стихотворения относится не столько к самому стихотворению, сколько ко мне самой.


Над слегка поседевшим мольбертом асфальта
Кружат листья-гимнасты и листья-танцоры.
То закрутят, шутя, сумасшедшее сальто,
То пленительной румбы рисуют узоры.

            Ты со мною опять, моя девочка Осень.
            Сколько золота по'д ноги брошено щедро!
            Листья, падая, чертят заветное *восемь*,
            Укрывая полмира шуршащею цедрой.

Апельсинно-лимонно-грейпфрутово ярко,
Мандаринно-бруснично-рябиново вкусно!
Ах, какие ты делаешь миру подарки...
Ты мудра и наивна, проста и искусна.

            Золотая моя! Мы друг другу понятны:
            Ожидаемо-странны, сердечно-сюрпризны.
            Да, бывает - на белом случаются пятна.
            Да, бывает - случаются слёзы - капризы.

Но расписана вновь партитура асфальта!
Тротуары лежат, словно нотные станы.
И поёт моя Осень октябрьским контральто,
Листопадом врачуя и лужи, и раны.

            Я с тобою  опять, моя девочка Осень.
            Никуда друг от друга уже нам не деться...
            И спасибо тебе за волшебное *Восемь*,
            И спасибо тебе за поющее сердце!
 
==========================================
Мила-Скрипка
08.10.2013г.