Первый стих

Михаил Абрывалин
Первый вдох, первый крик замирает;
Слёзы матери, счастье в глазах -
Так ребёнок свой путь начинает
На земле, где ни Бог, ни Аллах
Не помогут ему стать мудрее,
Лишь укажут начало пути.
Свет души яркой искоркой тлеет,
Словно в небо с рожденья летит.
Это жизнь без конца и без края,
Где Любовь как начало начал
И ворота небесного рая
Как загадочный жизни причал.
Всё ещё впереди у младенца,
Он спокойно в кроватке сопит,
Слышит мамину тихую песню
И во сне прямо к звёздам летит.