Обещала осень быть счастливой

Елена Бревнова
Обещала осень быть счастливой,
Подарить надежды талисман,
Приближалась столь неторопливо…      
Белый жемчуг - утренний туман               

Застилает узкие тропинки,         
Увлажнив янтарную листву,               
Но его холодные росинки
Вызывают горечь и тоску…      

Лишь едва рассвет зазолотится,
Оживет лес в солнечных лучах,         
Закричит разбуженная птица -      
Огонек засветится в очах,               

Потому что так душе желанно
В теплых днях понежиться еще,
Красотой наполниться отрадной,               
Чтоб зимой ей было горячо!

Заплету венок из светлых чувств я,   
Их надолго в сердце сохранив,               
Позабудет пусть оно о грусти,               
Излучая радости мотив!