Сражаться буду я с Судьбой капризной

Виктор Бобошин
Я, как философ, понимаю ясно,
Что смерть - не горе: смена, лишь, одежды.
Не бойтесь умирать..., вот, жить - опасно:
Теряют Совесть многие невежды.

Без Совести Душа темнеет сразу,
Слабеет, попадая в рабство к телу.
И трудно эту вылечить заразу,
Порой - неизлечимо заболела.

Бывает, силы воли Ей не хватит
Вернуться к жизни честной совестливой.
Тогда душа за грех свой много платит:
Во Тьму лететь душонке похотливой.

Встречают смерть и люди, и народы...
Я, как философ знаю:  нет в том горя.
Меняют сушу океанов воды,
Душа всегда на Землю путь проторит.

Каким вот, только будет воплощенье?
Куда войти потом душа сумеет?
В людское тело, в зверя иль в растенье?
Вернуться в Жизнь! Душа в Астрале тлеет...

Я, как философ, это понимаю,
Но есть семья, народ, моя Отчизна!
И, никогда не строив "хаты с краю",
Сражаться буду я с Судьбой капризной.