Свет и тень

Ольга Онил
*******************************

У света и тени есть связь неделимая, вечная,
Лишь зеркала муть отражает пространства игру.
И я погружусь в амальгамную глубь незамеченой,
А утро осеннее тронет фальшиво струну,
Сыграет неверно, забыв обо мне. Что ж я сделаю...
Неважно, что там обещала весна, а за ней
Всё плавило лето, стреножив ветра оголтелые,
Стекало тягучей жарой по изломам ветвей.
А мне бы хотелось у осени выпросить радугу
Сезонам назло, вопреки блёкло-серой тоске,
Хотелось подальше уехать куда-нибудь надолго,
Отбросив ненужное, просто уйти налегке,
И не оставляя ключа, чтобы не было искуса
Вернуться туда, где был день поделён на двоих.
Хотелось, чтоб утро с таким освежающим привкусом
Водой дождевой оставалось в ладонях моих...


October 2013