осенний блюз

Мироныч
Деревья осенью раздеты до нага,
Затих вдали прощальный крик пернатой стаи,
Природа зимний календарь уже верстает,
Не за горами день, когда придут снега.

Холодный ветер - норд взлохматил облака,
Они обиделись и в тучи превратились,
На землю, снова мелким дождиком пролились,
Не оскудела знать, небесная река.

Асфальт промокший давит серостью на грудь,
В прощальном вальсе лист кружИтся сиротливо,
И смотрят в небо ветви голые тоскливо,
И хочется, проснувшись утром, вновь уснуть.