Что такое - энергия?

Маргарита Володина 2
    (для дошкольников)
Остывают тела и стреляют рогатки,
Жидкость вся устремляется вниз.
У природы - загадки, а у нас есть - отгадки;
Разгадаем природы сюрприз!

Дело в том, что тела выполняют работу:
Падать,сыпаться,течь, нагреваться, летать.
Есть различные формы у этой работы;
Эти Формы - ЭНЕРГИЕЙ можно назвать.

КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ - энергия движения,
А ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - энергия положения.
Твой рекордный прыжок, титул твой чемпиона,
"Кинетический" дар - "энергичных" законов...

Высоко ты подбросил свой маленький мяч;
Вниз упал он и хлопнул тебя так, хоть плачь1
ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ - энергия положения,

ГРАВИТАЦИЕЙ -вызвано движение.
=====================================
Подрастай скорей, дружок!
В науке сделаешь прыжок!

"Закон сохранения ЭНЕРГИИ гласит, что ЭНЕРГИЯ никуда не исчезает, она просто преобразуется в другой вид."/ по страницам Интернета/

фото из Интернета