Картина из детства

Ирина Юрьевна Иванникова
Белая акация,
Лес глухой и древний.
Как хочу остаться я
Навсегда в деревне!

Пруд, заросший тиною,
С вётлами в соседстве.
Напишу картину я,
Как жилось мне в детстве!

Как, забот не ведая,
В тишине мансарды
Проиграла деду я
Все конфеты в нарды,

Как рвала неспелые
Яблоки украдкой,
Как шептались белые
Лилии за кадкой,

Как по зову мятному
Я бежала к чаю!
Как по невозвратному
Детству я скучаю…