В. Г. На стихи Гусары

Александра Сушкина
Люблю внезапные атаки,
Когда ведём с французом бой,
Когда они объяты страхом,
Бегут побитые домой.

Люблю гусарские пирушки
И жгучий пунш, и жаркий спор,
Когда гремят в азарте кружки,
Когда горит азартом взор.

Люблю балы, где рдеют девы
От блеска ярких эполет,
Люблю... когда я всюду первый,-
В бою, в любви, и как поэт.


Посвящены Виктору Гунну.