Безвременье

Михаил Абрывалин
Безвременье в обрывках старых писем,
Озлобленность в квадрате душных стен.
Пустая боль, расслабленные мысли
И невозможный предрассудков плен.

Такая жизнь, что впору застрелиться
Или забыть о прошлом навсегда.
Но детский сон по-прежнему мне снится,
А это значит, что грядёт беда.

Но я не знаю, чем всё обернётся,
И я не вижу выхода во тьме.
Лишь тишина дождём в ночи прольётся,
А ранним утром скатится к зиме.

Пушистый снег укроет мокрый город.
Следами ног растискивая грязь.
Давным-давно я был душою молод,
Но жизнь прошла, не пощадила нас.