КРЫМ

Алексейив Кузнецов
            КРЫМ

Сегодня расскажу я Вам
Как Крым  подарен был хохлам,
Поскольку он то, вот беда,
Хохлацким не был никогда

У нас тогда на троне был,
Он нами правил и царил
Совсем как в прошлом бывший царь,   
Хрущёв Никита – секретарь

Он часто, видят небеса,
По пьяни делал чудеса,
Такое часто было с ним,
Он был в хмелю неудержим

Однажды вдруг, сверх всяких мер,
Героем сделался Насер,
Которому Героя знак
По пьяни дал он, просто так

И вскоре, видно пьяный в хлам,
С визитом прибыл он к хохлам.
Хохлы же, сидя за столом,
Заговорили вдруг о том,

Что им , мол, негде отдыхать
И что неплохо бы отдать
Им небольшой кусочек Крыма,
Заговорили без нажима,

Как бы рисуясь и шутя,
Что, мол, тяжёлое життЯ,
Всё в напряженье и делах,
А отдохнуть – то дело швах…

Никита был уже «готов»,
И произнёс без лишних слов:
«Так забирайте, хоть и весь,
У нас места не хуже есть,

И  Закавказье, и Кавказ
Принять хоть завтра рады нас,
И Пятигорск там, и Джанкой,
Где отдых, радость и покой».

(Хотя Джанкой здесь почему?
Ведь он, мне кажется, в Крыму?
Ну, подскажите, где же он,
Я в географьи не силён)

Прошло с тех пор немало лет,
Никиты уж на свете нет,
И целый ряд секретарей,
Сменив таблички у дверей.

Ушли почтенно в мир иной,
Споём же им "За упокой",
А сами станем дальше жить,
Сколь можно жизнью дорожить

Но, как то раз настала тьма –
Шушкевич, Ельцын и КучмА,
Три президента от славян,
Подобно тройке партизан,

Забрались в Беловежский лес,
Где зубры, множество чудес,
И объявили, что Союз
Не нужен им, как лишний груз.

Союз распался, группой став
Самостоятельных держав
(У каждой был на тот момент
Уж «самостийный» президент)

Вдруг наши вспомнили: « А Крым?..»
Но Кучма сразу молвил им:
«Нет  Крыма. Поезд убежал.
Я всё понятно Вам сказал?»

Вот так хохлам подарен Крым.
Они жаднЫ, все мало им.
И нефть и газ, всю благодать,
Готовы  всё  к рукам прибрать…
                11.06.2013.