В деревню Пегасово. Жалоба на вдохновение

Надежда Бесфамильная
Зардеется окурком и погаснет,
Поди его, попробуй, отыщи...
Не тянет Cивка-Бурка на Пегаса
Такое только волоком  тащить.

Оно скорей диванно, чем манежно,
Диван ему, что тапочку нога,
Не рвётся вскачь, не переносит спешки,
С фальшстартa не пускается в бега.

У осени на привязи скучает,
Должая словом Деве и Весам,
И рифмой пробавляется случайной,
Как горстью недозревшего овса.

...А мне в диванной ленности лишь надо,
Затеплишись мечтой в твоих руках,
Обмякнуть от глотка пинаколады
И бредить о Карибских островках.




Вот сюда: http://www.stihi.ru/2013/10/06/529


Фото из интернета