Дедуль!

Владимир Шостак
Мужик спросил меня: «Дедуль!
Как тут пройти? Скажи, будь добрым!»
Быстрее самых быстрых пуль
Вопрос его скользнул по рёбрам
И в сердце намертво застрял,
Штыком вонзившись острым, грозным.
И стал не нужен мне астрал
Для путешествия по звёздам.

Мне скажут – вежливый мужик!
Назвал дедулей! Враки бросьте!
Да я б ему за это – вжик,
Башку тупую снёс от злости.
Нашёл дедулю, идиот!
Да мне семидесяти нету.
Я полон сил и до и от –
Под стать зелёному корнету.

Топорщат бравые усы,
Накрыл плечо гусарский ментик,
Острее жала злой осы
Врагу отвешу комплиментик.
И мысли рвутся вон из лба,
И сердце рвётся вон из клетки,
Зовёт походная труба...
Но стоп! Скорее! Где таблетки?