Живи, как все...

Анна Владимировна Григорович
Живи, как все, мечту не принимай,
Кори судьбу, иль случай, иль метанье
Комет скользящих, пробудивших май
В разгаре зимнего солнцестоянья.
Не исцеляй души, не утоляй
Сердечной жажды, как бы кровь ни била.
И только перья лебединых стай
Сжимай рукой, испачканной в чернила…