Душа в ночи под шум дождя

Олег Михайлович Сидоров
Порой, я мысленно рисую твой портрет.
В ячейках памяти закончены фрагменты.
Осталось только дописать простой сюжет
Под шум дождя, ночных аплодисментов.

Однажды ночью я намеренно усну,
Чтобы увидеть таинство желаний,
И может быть, увидеть красоту,
А может быть иллюзию признаний.

Волшебным словом я всегда создать хотел
Тебя вот так, легко, из праха мысли.
Но вдруг я понял, что мечтой осиротел,
И стал чуть-чуть, как будто легкомыслен.

Наверно в камне надо высечь эту боль,
Потом вдохнуть в нее частицу своей жизни,
И оживить гранит, назвав ее Судьбой,
Без права думать, что мечта моя капризней.

В ночи, Душа, не мучь себя напрасно.
Еще не сказаны тобой слова любви.
Наверное, все может быть прекрасно.
Ты, если сможешь, до рассвета доживи.