Донечке

Рената Таку
Сегодня - первоклассница.
Идет по ранним лужицам,
И от подросшей разницы
Слова стихами кружатся.

Воробушки, притихшие,
Сидят на мокрых веточках
И слушают, как тикают
Шаги счастливой Эвочки.

Желаем тебе, донечка,
Учебы легкой. Времечко
Пусть каплет потихонечку,
Растит пусть знаний семечко.

2 сентября, 2013.