После осеннего дождя

Серж Конфон 2
Волны плещутся о берег,
нет в них стылости ещё.
Шелестящий ветер веет,
что-то шепчет он своё.

Тучки на небе застыли,
лень им сыпаться дождём,
а вчера они бродили
и себе искали дом.

Слёзы с горя проливали,
не найдя былой красы,
землю ими орошали,
забывая про часы.

Всё в округе отсырело,
а теперь ночной порой
мотыльки порхают смело,
в свет ныряют чередой.

Снова вышел серый заяц
на погодку погулять.
От пришельцев ускользает,
успевая помелькать.

А до этого таился
в норке маленькой своей.
Дождь навязчиво резвился,
не давая жить полней.