Журавлями еще не расплакалось небо

Владимир Воднев
Журавлями еще не расплакалось небо,
А в прическах берез чуть видна седина,
Лета бабьего срок, как волшебная небыль,
Будоражит сердца и опять не до сна.

Я тихонько брожу по осеннему лесу,
Собираю любовно листочек к листку,
Я тебя наряжу, как на свадьбу невесту,
Чудо-платье сошью и кокошник сотку.

Будут бусы твои из рябиновых ягод
Как рубины гореть под фатой на груди.
Бабье лето мое я продлил бы и на год,
Только где колдуна мне такого найти!