Казачьи куреня

Носов Владимир Викторович
Над станицей солнце красное встает,
Юбилей сегодня празднует народ!
И в станичном парке шум и толкотня,
Приглашают в гости чудо-куреня.

Красны девицы танцуют и поют,
Гармонисты спать прохожим не дают,
Растянули свои звонкие меха,
Знать казачья горилка не плоха.

Привев:      
Ах, куреня казачьи, куреня,
Колодец возле старого плетня.
Зовут меня волнуя и маня,
Ах, куреня казачьи, куреня.

Любо-дорого смотреть на все вокруг,
Чарку полную с закуской подадут.
Веселятся старики и ребятня,
Всех накормят и согреют куреня.

Равнодушных нет на празднике у нас,
Тут и там мелькает дивный перепляс,
Разудалою, казачею волной
Захлестнет нас этот праздник удалой!

Курень, курень-куренек, он не низок не высок,
Заходи в казачий курень и отведай наш квасок.
Подходи и не робей, есть у нас погорячей,
Буем песни мы играть, с юбилеем поздравлять:
Колю Сашу и Наташу, Алексея, Мишу, Глашу,
Что за чудо юбилей, сколько радости, друзей.
Будем жить и не тужить, да станицей дорожить,
Ведь Отрадная у нас – просто класс!