Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Эс Анзирт
Сказать вам о женщинах слово,
Какое не каждый  найдет?
- Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет,

Злодея-редиску  проучит,
Хоть Ксена, а хоть НикитА.
Редиска - по репе получит,
И все? Да она не крутА !

Есть женщин особая каста.
Вот им-то Ура!, так Ура!
Их жизнь за цыфИрями часто.
И имя им - бухгалтерА !

Поверьте, что женщины эти,
Коль надо, сработают чисто!
Они - даже пульт от ракеты,
Возьмут из руки террориста!

Любая (бухгалтер) смогла бы,
Заправски из лука стрелять,
Иль знамя полка сберегла бы,
Но... надо баланс составлять.

Баланс. Пресложнейшая штука!
Случится коль в нем разбираться,
Из мук - сверхмучайшая мука!
Врагу не советую, братцы.

А сколько таких "прибамбасов",
Аж кругом идет голова!
Так сальдо замучает часом,
Что к вечеру - еле жива...

...Спит муж, и покормлены дети,
А ей, пусть не чувствует ног,
В ночи (Лишь луна только светит),
Считать подоходный налог...
         
           *  *  *
            Еще  бы восхищался, но... темнеет.
            И ждет меня при выходе с работы,
            Работница отважной бухгалтерии -
            ВестИ домой, чтоб не обидел кто-то.