Когда земля едва прогрета...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Когда земля едва прогрета,
как пилигримы, налегке,
уходят в мир иной поэты
по недописанной строке.

И вдалеке, за облаками,
чтоб наши сны не нарушать,
заплачет светлыми стихами
освобождённая душа.

И будет день, и будет осень.
И тень улыбки на устах.
И вспыхнут солнечные росы,
и лягут формою креста.