Случай на берегу

Авак Бастаджан
В час прогулок по берегу моря,
Для собак чтоб играть и гулять,
Стал свидетелем я жуткого горя,
Суки той, что пришла ковылять.

Видел я как трехногая сука,
За хозяином тихо плелась,
А в глазах бесконечная мука,
От той жизни, что не удалась.

Две передних вперед продвигая,
Правой задней толкает вперед,
Хвост и морду под тело вгоняя,
Прячет взгляд и играть не идет.

Кобелек молодой морду поднял,
Подбежал и виляет хвостом,
Но тут быстро трагедию понял,
И исчез, словно призрак потом.

Жутко взвыла собака от горя,
На хозяина морду подняв,
Там, у самого берега моря,
Я заплакал беднягу обняв.

Тот хозяин неправильно сделал,
Тем, что суку на берег привел,
Я б совет ему верный поведал,
Я бы в сон ее вечный увел.

Москва, 8 октября 2013