Дыра

Абашин Алексей
Вот стоит дыра на краю земли.
Под крестом стоит испокон молитв.
Не летит над ней журавлиный клин.
Вороньё молчит - не бывает битв.
И живёт в дыре нелюдимый люд.
Сам собой живёт - без царей да слуг.
На устах замки, в головах уют.
Ни сердечных ран, ни душевных мук.
И такая вкруг благодать тоски,
словно счастья нет, да и горя нет.
Из купели - в тень гробовой доски.
Чередою лет, не оставив след…
…Сколько создал ты вот таких же мест;
и зачем на них ты поставил крест?