Отклик на -не отправленное письмо-

Сергей Заокский
Блажен тот, кто в людском море находит свою половинку. Но многие ли могут сказать - я нашел то, что искал. Порой мы просто сами не знаем, что ищем. Пробы и ошибки. Может, Бог испытывает нас, посылая неосуществимую любовь?!

Огонь. То греет он, то жжет.
Не разделенный - он спасает?
Ведь одиночество - как лед -
От этого огня не тает.

Неразделенность - есть ли прок?
Нам грёза сердце согревает,
Но как средь ночи светлячок,
Кромешной тьмы не разгоняет.

Себе же причиняя боль,
Зачем напрасно, сердце, любишь?...
За нашу грешную любовь
Всевышний - нас ты не осудишь???

Ирина Путилова
http://www.stihi.ru/2013/09/26/4714