Струн...

Мария Кузнецова-Север
Струн проводов коснулся грустью ветер
у стойки телеграфного столба,
и дымка от зажжённой сигареты
проспект цветной туманом обняла

Тень опустилась словом в долгий очерк,
горячим капучино на фарфор,
уставшим днём упала  в бренность ночи,
и вяжет полушёпотом узор:

В обломках заколоченной террасы
поникшей многоцветиями в град
читаю  золотую опояску-
"Благими намерЕниями в ад!".

Скорее из безвременья!  И- бАста,
в стекле заиндевелых фонарей
луна ваяет серым алебастром
подобия  печальных Галатей.