Дезориентация

Алексей Минин
Мороз трескучий, как овраги кинопленки,
Но снег не замерзает на руках.
Не вижу разницы: гробы или пеленки.
В кузнечных или в лисьих я мехах.

Я стану нефтью, я впитаюсь в море,
Я стану медью в сердце проводов
Тянуть по телеграфу нить историй,
Где даже точки состоят из слов.

Свобода выбора смущает до икоты,
Меняет цепи на прозрачный клей
Диспетчер айсбергов - непыльная работа,
Не нужно помнить расписанья кораблей.

Кирпич - для Элли. Мне бы ржавых гаек
Да хлебных крошек на проклятый гололед.
Земля, как и любой воздушный шарик -
Пока не сдуется, в готовности на взлет.

На мне ни штемпеля, ни адреса, ни марок.
Та тьма вокруг, готовая помочь -
Тень раскаленных солнцем римских арок,
Или раскидистая северная ночь?

Все бабочки готовятся стать молью,
Печать пророка стынет рыжим сургучом.
Но я останусь хлестким предисловьем
Письма к тебе, неведомо о чем.

...

Симптомы осени, знамения и трепет
Сменились откровением зимы.
И только дети лепят, лепят, лепят
Я обещаю: слепимся и мы.



??.04.2013
и на этом мы остановимся, правда?