Любовь подчас рискованный полёт...

Валерий Доронкин
Любовь  подчас — рискованный  полёт!
Стремишься  в  облака  и...  носом  в  землю.
В  пыли,  слезах,  крови...  Не  мудр  ли  тот,
Кто  сей порыв опасный  не  приемлет,

Кто  не  изводится  глухой  тоской
По  ней,  летящей  в  журавлиной  стае?
Синичка  рядом  весело  порхает,
И  с  нею  счастлив  он!..  Я  не  такой.

Прелестных  глаз  не  в  силах  позабыть,
Гоню  синиц  и  милых  и  сердечных,
Зову  тебя  в  молитвах  бесконечных,
Любви  сплетая  призрачную  нить!

Погаснет  день,  иль  заблестит  роса,
Гляжу  с  надеждой  тайной  в  небеса.