Сказка - ложь

Другдрозда
Один Максимка, будучи в недюжинном уме,
Решил пословицы народа,
Что золотом блестят в томах библиотек,
Проверить на себе…
Усевшись в кресле поудобней,
Он взял блокнот, глюкометр (прибор)
И начал свой эксперимент…
Но не успел блокнот от записей распухнуть:
На третий день Максимка наш,
Твердя «халва, халва…»,
Прибор лизав, слюною захлебнулся.