вот такой Октябрь игривый!

Лева-С
Заглянул Октябрь на грядки,
Посрывал все дыни,
Листья кучей сгрёб опрятно,
И рассыпал иней

Забежал в лесок соседний
Разукрасил лисья
В жёлтый, алый и багряный,
Будто живописец

А потом скакать по полю
Стал, весь в паутине
Бусы яркие с любовью
Подарил Рябине.