Старый Каспий

Наргиз Гусейнова
Озяб наверное Чинар.
Остыл немного синий Каспий.
Он слёг у берега, он стар!
Как раньше ветру не подвластный.

И чайка редкая тихонько
По небу серому летит.
Вокруг Октябрь- шибко, бойко!
Но Каспий стар, он промолчит.

Он всё стареет год за годом,
Увидев войны,  слезы,  смерти
С военным каждым пароходом
И с каплей каждой черной нефти.

Устал старик и только слабо
Он будет младость вспоминать.
Ах Каспий! Детская отрада!
Каким секретам утопать?