Хватит марать бумагу!

Лёхаха
Хватит марать бумагу
Своими стихами да одами!
А ну, прояви отвагу!
Займись результата родами!

Хватит скрывать за рифмой
Трусость и безответственность!
Вспухла печали лимфа? –
Спортом займись, посредственность!

Хватит нытья и трёпа,
Лить из пустого в порожнее!
Хватит кормить мизантропов,
Ваши стихи им – пирожные!

Хватит бухать и мямлить,
Гнуть драматизма фанеру!
В сторону плюнешь – Гамлет,
Плюнешь в другую – Ромео.

Довольно трындеть про музу,
Вы её и не видели!
Что,
сопли текут на пузо?
Мешают вам выйти в лидеры?

Довольно считать за плюсы
То, что является минусом!
Предки назвали Брюсом? –
Не значит, что станешь Уиллисом!

Что же ты смотришь волком?
Что надуваешь
щёк
мешки?
Много, скажи мне, толку
В том, чтоб
писать
стишки?

Работай в две смены, действуй!
Отдых – для всяких педиков!
Вдоволь корми семейство!
Побалуй конфетой медиков!

Направь КПД печали
В область занятий практических!
Сядь и крути педали –
Снабжай города электричеством!

Мыслями тянет делиться?
Тянет заняться творчеством? –
Скворечник скрути для птицы!
Метлу почини уборщице!

Выплеснуть хочешь эмоции?
Слыть экспрессивным хочется?
А кто-то вот самоубьётся
Вечером от безработицы.

В строчки забьёшь страдания?
Боль от любви невзаимной?
А в старом заброшенном здании
Дохнут бомжи от ангины.

Иль хочешь ты высыпать миру
В лицо свой протест из карманов?
Молодёжь, между делом, в кумиры
Выбирает одних наркоманов!

Спасёт ли наш мир графомания?
Спасут ли хореи в сАхаре? –
Скорей уж спасёт рисование,
Чем мощный размах амфибрахия!

Займись же ты делом насущным!
Хорош притворяться гением!
Но делай вселенную лучше
С тем же поэтским рвением.

А вот когда всё уже
сделано,
И кончились все указания,
Чирикай стишки свои
смело, но
Бумагу!
ПомнИ!
Заранее!