Небо-кот

Елена Герун
Небо разлеглось на крыше дома.
Небу хорошо! - я вижу это...
Для него, наверно, все мы - гномы,
Чьи вопросы часто - без ответов...

Что пищать о гномичьих страданьях?
(Нам - любовь букашек непонятна...)
Глупость,
                с точки зренья мирозданья,
Рассужденья низшего порядка...

Впрочем, это - мысли человека,
Ставшего давно "венцом природы"...
Все надменнее от века к веку,
И слагаем мы
                друг другу оды...

А у неба с синими глазами -
В них, как в зеркале,
        чувств, мыслей наших вихри
От всего, что сгоряча сказали,
Нашумели всласть, потом утихли -

Редкие для отдыха минуты
Есть.
           В одну из них я вижу,
Чтоб хватило сил
                помочь кому-то,
Небо разлеглось,
                как кот,
                на крыше...