Пойдём в субботу на каток...

Путяев Александр Сергеевич
***
Пойдём в субботу  на каток,
Где на прокат в дощатой будке
Дают  задаром холодок
Для шапки заячьей и шубки.

Кромсая лёд, коньки летят
По Чистопрудному настилу…
Не видно выноса литавр,
Но остальное – как просила:

Ныряет в ночь, под фонари,
Потешно звёздная позёмка,
А снизу кажется – искрит
В сугробе варежки тесёмка.

И пар – попарно. И – круги…
Что я неправильно расставил?!
Не обязательны – коньки,
Чтоб – в середину мирозданья!..

Здесь кружит снег над головой,
Излечивая нас от сплина…
Не торопи меня домой,
Ладони положив на спину.