Мой остров окружен туманом...

Екатерина Зюлькина
Мой остров окружен туманом,
В нем растворилась вся земля,
Вдали оптическим обманом
Мелькают мачты корабля.

Кричу ему: "Скорей на помощь!
Здесь позаброшен человек!"
Но только эхо оглашает
Забытый мир, печальный век...

Деревья, лавочки, дорожка...
Что дальше в этой серой мгле?
Туман, как дымчатая кошка,
Крадется мягко по земле.

Ворчит и ластится порою,
И думы, как мышей, гоня,
Надеждой липкой и сырою
Неслышно проползет в меня...