Как Антей, я прильнула к Земле

Надежда Сульжицка
Как Антей, я прильнула к Земле:
— Дай окрепнуть мне силою духа
Не встать на колени? —
И всего на одно лишь мгновенье
Я услышала чуткостью уха: 
— Я даю эту силу тебе? —
 
И я встала, и, глядя в Глубокую бездну,
Что разверзлась над нами,
Играя брильянтами звезд,
Я шагнула в тот мир, что не прост.
Тот, что может захлопнуться над головами,
Где, быть может, и свет не найдет себе места.