Учение медицине

Игорь Никоноров
"Посвящен одной хорошей студентке-медику"

Кого отец благодарит за сына?
Ответ понятен нам и прост.
Святая медицина!
Врачи не покидают пост.


Томительны часы в анатомичке...
Что стоит изучение костей!
Сейчас физ-ра, потом опять к химичке
Учить про разложение солей...

 А вечером пешком в общагу,
Где всюду песни за стеной.
Без тараканов не ступить и шагу
Повсюду смотрят за тобой.

Проснешься, выгладишь халат...
Бежишь на пары по латыни...
Не опоздай! Учитель  рад.
Приверженик суровой дисциплины.

Ну а потом в больницу.
На помощь тем, кто немощен и слаб.
Кому-то сводит поясницу,
А кто-то вовсе... койки раб...

С надеждой тайною спешишь,
Им излечить любой недуг
И тихо с ними говоришь,
Не покладая нежных рук.

Я верю, что наступит день
С великой мудростью Сократа,
Разгонишь своим светом тень,
Приняв присягу Гиппократа!