на грани

Надежда Ревазова
Сны на грани яви
замыкают круг,
мягко сердце давит
мне далёкий друг,

птица с человечьим
взглядом - говорит,
падает на плечи,
пламенем горит.

Памятно окошко,
ледяной проруб,
вот моя ладошка
твоему перу,

проронила птичка
золото зерна
в душу, рукавичка
больше не нужна.

Алый колокольчик
в той же тишине
улыбнулся мне,
длины всё короче.