Катерине

Андрей Каменских
Может быть, от смутных ген отцовых,
Может, от забегов в ширину
Столько дум лежит во мне свинцовых,
Что купаться буду – утону.

Но бывает – и нередко, что там! –
Оттолкнув ногами грузный мир,
Задышу предутренним полетом
На единственный ориентир.

Словно надо годами поднимаюсь,
Над судьбой, над сумраком в окне,
И смотрю, смотрю, не отрываясь,
Как ты улыбаешься во сне.