Домолчаться до зимы

Петра Калугина
Ты держишь обещание -
Не пишешь до зимы.
Храни тебя молчание
От слов, которых тьмы

Храни до снега первого,
До строгого ледка,
От лишнего, неверного,
Чрезмерного рывка

Храни, пока не вызвездит
Морозцем синий свод,
От диких фраз неистовых,
От запропащих нот

От душного отчаянья,
От слов, которых нет...
Храни тебя молчание
Высокое, поэт!