С тихой надеждой смотрю в отраженье...

Алина Арт
С тихой надеждой смотрю в отраженье.
Не отвечает зеркальное эхо.
В мыслях рождаются клубни сомненья.
Вечный вопрос: стану ль я Человеком?

В воспоминаниях я растворяюсь,
Сны и мечты вызываю наружу.
Глубже и глубже в стекло окунаюсь,
Тщетно пытаясь нащупать там душу.

Но осознание даст ответ ясный:
Нет, не пытайся! Баста! Не выйдет!
В зеркало смотримся мы понапрасну.
Лика души не дано там увидеть.