Звукотворный арт-поэт. Вячеслав Рындин

Ольга Цветикова
Муза
Вячеслав Рындин
http://www.stihi.ru/2013/09/26/2768

Кисти жёлтые в руке.
Лист кленовый на холсте
Золотой внимает цвет…
Это счастье или нет?!

Явь – полюбит бытие.
Свет сгибается в строке.
Спектр возносится в куплет…
Будет песня или нет?!

Соль мажора – в типаже
Песнь минора – в вираже
Звукотворный арт-поэт
Любит музу или нет?!
**********************************************

       пародь собственно:

Звукотворный арт-поэт
Сочинял, пыхтя, куплет:
"Соль мажора - в типаже",
В пиджаке и неглиже.

"Песнь минора - в вираже":
"Чтой-то тошно на душе!".
"Явь полюбит бытиё" -
Это мудро, ё-моё!

"Звукотворный арт-поэт"
Воет песни под кларнет,
Ну, а если слуха нет -
Под ля-ля поёт куплет.

"Свет сгибается в строке",
Бродит щука по реке,
Колосится клюква в поле
И у музы в кулаке....

Картина - Александр Левченко, красноярский художник