Старый дом

Валторна
Тебя отыскала с трудом,
мой полуразрушенный дом,
глядишь амбразурами выбитых окон
на то, что звалось двором...

А двор безнадёжно пуст,
последний жасминовый куст
на страже в углу - бело-пенистый кокон,
стекла под ногами хруст...

Сегодня - глаза в глаза -
мне повесть свою рассказал,
мой бедный, мой старый, мой дом одинокий,
и лопнули тормоза...

Не вынести эту боль,
не встречусь я больше с тобой,
ведь те, что нам были отпущены, сроки
свою завершили роль...