Прогулка с собакой в утреннем, осеннем лесу

Ю.Цыганков
Все мы ходим по трупам
листьев, червей, травы,
близких и дальних. Тупо
ходим и по живым,
кроме, разве что, листьев.
Вот кому повезло!..

Эки с утра-то мысли
бродят в башке назло
умным, нормальным мыслям,
мнящим покой, уют,
лепет довольных близких.
В дальних везде плюют.
Черви и травы, ладно,
сами уж как всегда...

Сухо, светло, отрадно
нынче в лесу. Беда
шепчет: уймись, паскуда,
есть только этот миг
наитишайший чуда
жизни... тсс!.. не вспугни!



(07.10.2013)