Сижу и думаю, что ведь, если...

Елизавета Коробихина
Сижу и думаю, что ведь, если
Мы были б вместе, то, может быть,
Мир стал прекрасней, мир стал чудесней.
Но все не так, как хотелось бы.

Сиди, пиши теперь мемуары,
Из пальца злобу высасывай.
И дальше думай, как все коварны,
Кляни, из сердца выбрасывай.

Ты так красив, и твои ресницы
Меня ломают. Я так прошу,
Лишь перестань мне ночами сниться.
В кармане куртки тебя ношу,

В записках, фото, конвертах старых.
И изучаю по капле в день.
И в лужах светло-седых бульваров
Замечу снова родную тень.

Что, если б правда мы были вместе?
Ну не на долго, лет эдак ...дцать .
И ты единственный,слышишь, честно.
Ты, если веришь, так дай мне знать.